
Le muscat de noêl
Les premiers Muscat de Rivesaltes de l’année sont mis en bouteille à la fin des vendanges et le Muscat de Noël se déguste à partir du troisième jeudi de novembre.
Les premiers Muscat de Rivesaltes de l’année sont mis en bouteille à la fin des vendanges et le Muscat de Noël se déguste à partir du troisième jeudi de novembre.
Vous êtes à la recherche d’un vin blanc rempli de fraîcheur ? Sec, sucré, plutôt moelleux ou liquoreux, nous avons tout ce qu’il faut ! Le vin blanc s’accorde avec tous les plats, chauds ou froids, salés ou sucrés. À consommer tout au long de l’année, le vin blanc accompagne à merveille les plats onctueux et sucrés ou les desserts. Laissez-vous tenter par nos vins blancs…
Les vins blancs peuvent être secs ou doux, en fonction du niveau de sucre restant dans le vin après la fermentation. Ils peuvent également être légers ou plus robustes, en fonction du type de raisin utilisé et de la méthode de vinification. Le vin blanc est souvent associé à des plats plus légers et plus frais, tels que les fruits de mer et les salades, mais il peut également être utilisé pour accompagner des plats plus lourds tels que les poulets et les viandes blanches.
Héritage AOP Côtes du Roussillon
En bouche, ce vin blanc présente une attaque fraîche et ample. L’ensemble est harmonieux avec des notes de fruits à chair blanche et une pointe minérale. Il accompagnera un plateau de fruits de mer, des soles meunières, des filets de rougets ou un plateau de fromages affinés.
Cavalcade AOP Côtes du Roussillon
Ce vin blanc possède un nez frais et expressif de fruits à chair blanche, suivi de notes grillées et vanillées. Marqué par l’élevage sur lies, il possède des arômes d’épices fraîches et de pain brioché. Cette cuvée accompagnera à merveille un homard grillé au beurre blanc, un plateau d’huîtres ou un risotto aux fruits de mer.
Altitude 231 mètres AOP Collioure
Harmonieux et tonique, ce vin blanc surprend par sa vivacité et sa rondeur. Il présente une robe or pâle avec des arômes de fruits blancs à noyau. Pour un ensemble distingué, optez pour cette cuvée.
La Canaille IGP Côtes Catalanes
Ce vin blanc présente une robe jaune pâle avec des notes de fruits blancs et de fruits à noyau. Intense et florale, cette cuvée sublime merveilleusement bien les fruits de mer, les poissons grillés ou les fromages affinés.
L’Infini Chardonnay IGP Côtes Catalanes
Ce vin blanc est généreux, franc et ample. Avec ses touches fruitées, ce Chardonnay convient parfaitement avec un risotto aux fruits de mer, un curry de crevettes ou des fromages affinés.
Muscat de Rivesaltes AOP Muscat de Rivesaltes
D’une élégante fraîcheur, ce vin doux naturel met en évidence une robe or pâle et des arômes de fruits frais (abricots, pêche) et de fruits exotiques (litchi). Rien de mieux pour accompagner un foie gras, une tarte aux citrons meringuée ou des rousquilles catalanes.
Si vous souhaitez découvrir l’un de nos vins blancs, nous expédions par carton de 6 (panachage possible).